Home » , , , , » Manaqib 38 Tempat Di Eropa Bersama KH Budi Rahman Hakim

Manaqib 38 Tempat Di Eropa Bersama KH Budi Rahman Hakim

Semoga tak akan timbul KERETAKAN dalam lingkungan kita sekalian... Amin

Manaqib 38 Tempat Di Eropa
Manaqib 38 Tempat Di Eropa

Manaqib 38 Tempat Di Eropa Bersama KH Budi Rahman Hakim 

--Hadrotsyeikh Abdulloh Mubarok bin Nur Muhammad [Abah Sepuh]--

Itulah doa' Pangersa Guru Agung Abah Sepuh Ra Qs yang selalu kita aminkan setiap pembacaan Tanbih. Suatu pengharapan dengan tingkat universalitas yang tinggi untuk kita semua, bukan cuma umat Islam tetapi umat manusia di seluruh dunia.

Pangersa Guru Agung Maulana Al-Habib Abah Aos Ra Qs memberi penerangan maksud terdalam doa' Suryalaya-1 itu, "jangankan timbul perpecahan, perselisihan, atau persengketaan, timbul keretakan saja tidak boleh." "Retak saja tidak boleh apalagi pecah!" demikian Pangersa menegaskan.

Retak itu belum pecah, masih menyatu, tapi sudah ada penanda luka, potensi pecah. Wasiat Abah Sepuh sangat menjangkau jauh, agar kita semua, umat berAGAMA dan warga NEGARA mana saja agar senantiasa menjaga kehidupan dalam persatuan yang seutuhnya, tiada keretakan sedikit pun. Bila pun ada keretakan bisa segera diperbaiki, lebih mudah bila sudah pecah dan hancur.

Saat ini, negeri yang kita cintai ini, dibayang-bayangi keretakan akibat segelintir orang, yang bila tiada yang memperbaiki keadaan, bisa berubah mengerikan; perpecahan yang mengancam persatuan dan kesatuan.

Negara Kesatuan Republik Indonesia itu harga mati, sangat tidak salah bila Guru Agung kita Abah Aos menetapkan ritus Manaqiban HadrotSulthon Aulia Syeikh Abdul Qodir Al-Jailani dipersembahkan untuk Ketahanan Nasional NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA [NKRI], untuk Kejayaan AGAMA dan NEGARA serta untuk PERADABAN DUNIA.

Inilah mengapa Pangersa Abah di saat-saat genting mengimbau kita para pecinta dan murid-muridnya untuk duduk, dzikir, berwirid, bertawasul, dan beristighosah bersama para malaikat, para Nabi dan Rosul, para Aulia Alloh, para Syuhada dan orang-orang sholeh, memohon kepada Alloh agar doa-doa yang dipanjatkan Abah Sepuh dalam Tanbih terwujud, negeri ini terhindar dari praha disintegrasi.

Haturnuhuuun Pangersa. Yuk giatkan Manaqib!

Semoga kita ada dalam kebahagiaan, dikarunia Alloh SWT kebahagiaan yang kekal dan abadi dan tak akan timbul keretakan dalam lingkungan kita sekalian.

Pun pula semoga Pimpinan Negara bertambah kemuliaan dan keagungannya supaya dapat melindungi dan membimbing seluruh rakyat dalam keadaan AMAN, ADIL, dan MAKMUR dzohir maupun batin. Amin

Salam NKRI,
ABAH JAGAT [Pembantu Khusus ABAH AOS]

Catatan: Alhamdulillah sudah selesai tugas Manaqiban di 38 mesjid di Eropa, ditambah tahap berikutnya sudah 44 titik dan seterusnya...

0 comments:

Post a Comment

close

Popular Posts