Home » » Kata Penting 'Parenting'

Kata Penting 'Parenting'

Kata Penting 'Parenting'

Masih dari Parenting Workshop bersama Hadrotulwalid Abah Aos. Dipaparkan melalui lisannya, ada satu kata penting sekaligus kunci agar memiliki anak sholeh ialah sepasang orang tuanya mutlak harus lebih dulu punya 'taqwa'. Punya taqwa sebenar-benarnya taqwa.
Taqwa seperti apa yang dimaksud?
Bukan taqwa yang dimulut, bukan pula tulisan taqwa yang tergores indah dalam bingkai kaligrafi, apalagi cuma 'baju taqwa'. Taqwa yang dimaksud Pangersa Abah ialah taqwa yang 'di sini'.
Di mana?
Pangersa menunjuk dua jari di bawah susu kiri: di sini, di hati, inilah hakikat diri. 'Attaqwa hahuna...' Taqwa itu di sini. Ya, di hati dan hakikat diri yang berdzikir, yang slalu ingat kepada Alloh dan senantiasa membersamakan diri denganNya.
Bagaimana agar taqwa bisa masuk lalu lekat di hati, larut dalam diri?
Adapun cara memasukkan, melekatkan dan melarutkannya ialah melalui 'talqin min ahli talqin' 1) dzikir paling agung LAA ILAAHA ILLALLOH dan 2) dzikir intisari kalimah agung itu di ke dalam hati, hingga meragasukma, menjiwa, lalu menjelma dalam kehidupan.
Alhamdulillah, seusai sesi Workshop Parenting hampir seluruh para orang tua wali santri Pesantren Peradaban Dunia JAGAT 'ARSY mengikuti bimbingan menuju jalan taqwa, yang dipandu Wakil Talqin Pangersa Abah Kh Irfan Zidni Wahab. Inilah "rejeki anak sholeh" santri Jagat 'Arsy yang telah mengantarkan kedua orang tuanya ke jalan taqwa yang sesungguhnya.
Bersyukur seluas jagat raya, Alloh melalui Pangersa Guru Agung dari gurunya dari gurunya dari gurunya sampai ke hadirat Kanjeng Nabi Muhammad shollallohu 'alaihi wasallam telah menyimpan taqwa di sini, attaqwa hahuna... Di sini begini sekarang... Dzikir khofi agar hidup hati tiada henti... Untuk kenal diri dan Yang Maha Suci. Alhamdulillah 38 X
Suka
Komentari

0 comments:

Post a Comment

close

Popular Posts