Home » » Pangersa Guru Agung sudah menetapkan agar di setiap Majelis Manaqib kita melantunkan Sholawat

Pangersa Guru Agung sudah menetapkan agar di setiap Majelis Manaqib kita melantunkan Sholawat

Assalamu 'alaikum Wr Wb.
Bismillahirrohmanirrohim.
Pangersa Guru Agung sudah menetapkan agar di setiap Majelis Manaqib kita melantunkan Sholawat Thoriqiyyah. Alhamdulillah, sekarang sudah ada standar alunan nadanya, syahdu menyentuh qolbu.
Bersyukur setinggi Suryalaya sedalam Sirnarasa seluas Jagat 'Arsy, sekarang, dan ke depan, kita sudah dan akan selalu berada dan terbawa dalam gerbong 'thoriqoh al-mustaqim' [thoriqoh orang yang lurus dan baqo' dalam istiqomah], thoriqoh al-Mu'tabaroh: Thoriqoh Qodiriyyah Naqsyabandiyyah Ma'had Suryalaya (TQN PPS)
Kalau ada yang nanya, apa itu TQN PPS? Jawabannya, seperti Pangersa Abah sering sampaikan di panggung Suryalaya, "TQN PPS itu bukan Tarekat Abah Anom, bukan ajaran Suryalaya, bukan dzikir Godebag ... Tapi ini ajaran Alloh, amalan Kanjeng Nabi Muhammad shollallohu 'alaihi wasallam!"
Menerima dan mengambil Talqin Dzikir itu bukan masuk Suryalaya atau masuk Sirnarasa, tetapi masuk ke dalam wilayah kewalian. Masuk dan dimasuki Dzikir Agung dari Yang Maha Agung melalui Guru Agung LAA ILAAHA ILLALLOH. Firman Alloh: "LAA ILAAHA ILLALLOH benteng AKU, barang siapa yang masuk ke dalamnya, berarti ia telah masuk ke dalam bentengKU." Inilah yang dimaksud masuk dalam wilayah kewalian, mengamalkan, mengamankan, dan melestarikan ajaran yang sudah jadi amalan para wali-wali Alloh. Masuklah sepenuhnya, seutuhnya, dengan petunjuk dan bumbingan Hadrotulwalid Syeikh Muhammad Abdul Gaos SM Al-Qodiri An-Naqsyabandi QS.
Setelah Pangersa Abah menetapkan Sholawat Thoriqiyyah, kita harus yaqin dan kompak menjawab, TQN PPS adalah: Thoriqoh dari Alloh menuju Alloh; ...Thoriqoh dari dan melalui ruh suci, pemimpin para malaikat, Jibril al-Matin; ... Thoriqoh para Nabi dan Rosul; ...Thoriqoh para syuhada dan para pejuang di jalan Alloh;...Thoriqoh para khalifah Alloh yang telah mendapat petunjuk;...Thoriqoh para ulama dan pengamal;...Thoriqoh para kekasih Alloh dan orang-orang ikhlas (suci);...Thoriqoh orang-orang senang dan pemenang;...Thoriqoh orang-orang taqwa dan sholeh;...Thoriqoh para wali abdal dan orang patuh disiplin;...Thoriqoh para sufi dan pendzikir...
Semoga kita dikaruniai Alloh subhanahu wata'ala kebahagiaan yang kekal dan abadi. Bibarokah seluruh kekasihNya, para guru-guru Agung silsiah Tqn Pp Suryalaya khusus Pangersa Abah Alfatihah. Amin.
Salam khidmah,
Abah Jagat [Pembantu Khusus Abah Aos/Wakil Talqin Hadrotusyeikh]

0 comments:

Post a Comment

close

Popular Posts